• Marketing Digital
  • Guia Comercial
terça-feira, 24 junho, 2025
Portal de Marcelino Ramos/RS
TURISMO EM MARCELINO RAMOS
  • Notícias
    • Todas
    • Turismo
    • Personagens da História
    • Curiosidades
    • Gastronomia
    • Festas e Eventos
  • Turismo em Marcelino Ramos
  • Vídeos
    • Aéreos
    • Reportagens
    • Entrevistas
    • Turismo
  • Fotos
    • Marcelino Ramos
    • Festas e Eventos
  • Contato
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Notícias
    • Todas
    • Turismo
    • Personagens da História
    • Curiosidades
    • Gastronomia
    • Festas e Eventos
  • Turismo em Marcelino Ramos
  • Vídeos
    • Aéreos
    • Reportagens
    • Entrevistas
    • Turismo
  • Fotos
    • Marcelino Ramos
    • Festas e Eventos
  • Contato
Sem resultado
Ver todos os resultados
Portal de Marcelino Ramos/RS
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Gastronomia

“Pelé”: Conheça os segredos do Rei da Ovelha de Marcelino Ramos

de Admin
18 de junho de 2013
news Gastronomia, Personagens de Nossa História
4
41
Visualizações
Compartilhar no FacebookCompartilhar no WhatsApp

      IMG_1794 Ele leva o apelido de uma lenda viva do futebol brasileiro e veste a camisa 10 nas churrasqueiras de Marcelino Ramos. Como Edson Arantes do Nascimento, o “Pelé” marcelinense é artilheiro nos finais de semana e tem vaga garantida em qualquer time de assadores quando o assunto em pauta é ovelha. Ao invés de calção, meia e chuteiras, o nosso Pelé tem como ferramenta de trabalho avental, faca, carvão, espetos e muitos temperos que são responsáveis pelo toque final. Mas o jogo para Ari Franzem, nome verdadeiro e que poucos conhecem, começa ainda na véspera.

IMG_1790   A ovelha é preparada com no mínimo 12h de antecedência, período em que ela fica submersa num verdadeiro coquetel de temperos. Sem medo de compartilhar o conhecimento,  Ari Franzem revela o segredo: “eu uso de tempero sálvia, alho, manjerona, osmarim, cebola verde, vinho e 3% de sal”. Outro ponto importante é a escolha da ovelha no campo. Pelé contou ao Portal que faz questão de escolher “a dedo” sua matéria prima na comunidade de Teixeira Soares, onde fica seu principal fornecedor.

 Como no futebol, onde a estratégia pode definir uma partida, na churrasqueira é preciso também algumas medidas para garantir o assado. O fogo é acesso nas primeiras horas da manhã e a ovelha precisa de duas horas e meia de brasa para ficar no ponto e não levar cartão vermelho dos clientes. “é a gente tem que ir assando devagar, porquê se não ela endurece e ai não fica boa”, diz “Pelé”.

  IMG_1825Mas no intervalo do jogo um toque final. Pelé escala um reforço para definir a partida. Para ele um dos principais ingredientes e obrigatório na cozinha, em se tratando de ovelha, é a farinha de mandioca. Pelé explica que ela mantém a carne suculenta, evitando que a mesma passe do ponto. O jogo retoma e mais 1h de fogo até a ovelha ficar pronta, sempre observando para que a mesma asse de forma homogênea. Por volta do meio dia o juiz apita e termina a preliminar na churrasqueira. A ovelha começa ser retirada do braseiro e servida aos hóspedes que se deliciam com os sabores proporcionados por um especialista nesta área.

                                                                         PELÉ
IMG_1835
Ari Franzem (Pelé), 53 anos, servidor público, se transformou referência em Marcelino Ramos como assador e preparador de ovelha. Ele recebe diversos convites para preparar o prato, principalmente de hotéis, como é o caso do Vila das Thermas. Já foi vendedor de bebidas, caminhoneiro e atualmente ocupa a função de motorista na prefeitura municipal. Nos finais de semana Ari trabalha como assador por prazer e já perdeu a conta de quantas ovelhas já foram para o fogo. Calcula-se, pelo tempo de churrasqueira, que foi um rebanho significativo. A ovelha preparada por Pelé é um dos pratos da culinária marcelinense muito apreciado pelos turistas.

Notícia Anterior

Marcelino produz 80 toneladas de lixo por mês, média de 800g por habitante

Próxima Notícia

Conheça a adolescente de Marcelino Ramos que é modelo profissional em São Paulo

Próxima Notícia

Conheça a adolescente de Marcelino Ramos que é modelo profissional em São Paulo

Comments 4

  1. Rodrigo Vecchi says:
    12 anos atrás

    Fiquei com água na boca! Além da ovelha, ele tempera um costelão que fica uma loucura!!! Onde é a próxima professor Pelé?

    Responder
  2. Fernando Gonçalves Simões Pires says:
    12 anos atrás

    Excelente, o home sabe tudo de assar carnes!

    Responder
  3. Edison Guimarães says:
    12 anos atrás

    É um Pelé na dificil arte de assar carne de ovelha. Parabéns

    Responder
  4. Jorge Stringhini says:
    10 anos atrás

    Foi a melhor matéria que li nos últimos dias, pois este Pelé, que é do meu tempo/idade, me levou a Lembrança deste mesmos cortes de carnes, assados pelo Gauguer nos anos 60/70.
    Comíamos todos os Domingos, sinto o sabor até hoje, lembranças lindas e saborosas.
    Parabéns pelo trabalho, um dia vou lhe conhecer e saborear está delicia.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

 

O uso das imagens (fotos) deste site só será permitido através de autorização prévia do autor. Não é permitida reprodução sem autorização em sites ou material publicitário.

portaldemarcelino

Siga nosso Instagram

Portal de Marcelino Ramos/RS
Administração Municipal de Marcelino Ramos adqui Administração Municipal de Marcelino Ramos adquire Motoniveladora avaliada em cerca de R$ 1 milhão

A administração municipal de Marcelino Ramos segue promovendo investimentos com foco no desenvolvimento da infraestrutura. Depois da recente aquisição de um rolo compactador, que chegou ao município no início deste ano, neste sábado, a prefeitura recebeu novos equipamentos que vão aprimorar ainda mais os serviços públicos prestados à população.

Entre os novos itens recebidos estão uma motoniveladora (patrola), avaliada em R$ 1 milhão, uma BobCat e um veículo destinado à Secretaria Municipal de Educação. Esses equipamentos foram adquiridos com recursos próprios do município, além de emendas parlamentares, e representam um avanço significativo para a modernização e a eficiência das operações no município.

O prefeito de Marcelino Ramos, Delfim, ressaltou que, com a chegada desses novos maquinários, o município está mais preparado para realizar obras de pavimentação, manutenção de estradas e outros serviços essenciais com maior qualidade e agilidade. Além disso, a motoniveladora, um equipamento de grande porte, permitirá melhorias na nivelagem de ruas e estradas, beneficiando diretamente os moradores da área urbana e rural.
Termas de Marcelino Ramos recebendo turistas que v Termas de Marcelino Ramos recebendo turistas que vão passar o carnaval. Veja como foi o sorteio do kit mergulho na manhã desta sábado.
Abrindo o carnaval das águas em Marcelino Ramos h Abrindo o carnaval das águas em Marcelino Ramos hoje tem show com Cácio e Marcos.
🎉 O Carnaval das Águas está de volta e começ 🎉 O Carnaval das Águas está de volta e começa hoje em Marcelino Ramos! 🌊🎭

Prepare-se para três noites de muita música e animação na orla! 📍

📅 Sábado, domingo e segunda
⏰ A partir das 21h
🎶 Shows gratuitos para todo mundo curtir!

Venha viver essa festa! 🥳💃🕺 #CarnavalDasÁguas #MarcelinoRamos #VemPraOrla
Você sabia que a nossa ponte Rodoferroviária, um Você sabia que a nossa ponte Rodoferroviária, um verdadeiro cartão postal de Marcelino Ramos, já foi iluminada?
Ofertas de Verão @farma_vivabem ☀️ Saúde par Ofertas de Verão @farma_vivabem ☀️
Saúde para viver o melhor da estação! 🏖️

Ofertas válidas de 03/02/25 à 02/03/25.

☎ (54) 3372 1813
📲 (54) 9 99758995
📍 Rua Dr João da Silveira, M. Ramos/RS
Temporal chegando em Marcelino Ramos. Rajadas de v Temporal chegando em Marcelino Ramos. Rajadas de vento forte.
Fotógrafa marcelinense é premiada em concurso es Fotógrafa marcelinense é premiada em concurso estadual com imagem do Rio Uruguai

Nesta quinta-feira, a fotógrafa Marcelinense Amanda Roll dos Santos, foi premiada em um dos mais prestigiados concursos de fotografia do Rio Grande do Sul. O concurso, organizado pelo Governo do Estado e parceiros, contou com mais de 700 fotografias inscritas, todas com o tema Rio Uruguai.

Para o orgulho de Marcelino Ramos, a imagem capturada por Amanda foi selecionada e premiada por uma comissão formada por renomados fotógrafos gaúchos. Sua fotografia retrata a imponência do Rio Uruguai em perfeita harmonia com a Ponte Rodoferroviária, um dos cartões-postais mais emblemáticos da região.

O reconhecimento reforça o talento da fotógrafa @amandasantosfotoestudio evidencia a beleza natural e histórica de Marcelino Ramos, destacando a importância do Rio Uruguai como patrimônio cultural e turístico.

Em breve a fotografia, que fará parte do acervo do Estado, será divulgada !
Veja mais

 

Portal de Marcelino Publicidade e Propaganda Ltda

CNPJ: 15.037.032/0001-39

WhatsApp (49) 99979-9440

Rua Independência, 208
Marcelino Ramos/RS

marcelosantos@portaldemarcelino.com.br

© 2022 Portal de Marcelino Desenvolvido por mídiaDuo.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Notícias
    • Todas
    • Turismo
    • Personagens da História
    • Curiosidades
    • Gastronomia
    • Festas e Eventos
  • Turismo em Marcelino Ramos
  • Vídeos
    • Aéreos
    • Reportagens
    • Entrevistas
    • Turismo
  • Fotos
    • Marcelino Ramos
    • Festas e Eventos
  • Contato

© 2022 Portal de Marcelino Desenvolvido por mídiaDuo.